quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Cafe Au Lait


O café é uma das bebidas mais consumidas ao redor do mundo. As pessoas costumam degustar ao mais de uma xícara logo do dia.

Os estudiosos já consideram o café como um alimento funcional, que previne doenças, ou até mesmo nutracêutico, ou seja, proporciona benefícios tanto para a manutenção da saúde como também para fins terapêuticos, incluindo o tratamento de doenças.



E não é só de cafeína que o café é composto. Ele ainda é rico em sais minerais, como potássio, cálcio, zinco, ferro e magnésio, contém vitamina B, umas grande quantidade de ácidos clorogênicos, antioxidantes naturais e nutrientes que ajudam na prevenção da depressão.
Colocando na balança, os impactos positivos do café parecem superar os negativos, no entanto, deve-se consumir no máximo 6 xícaras da bebida por dia, para não haver saturação de cafeína. O café feito em casa tem de ser ingerido até 15 minutos depois de coado, senão, oxida.
Então, aproveitando os benefícios...lá vai uma receitinha gostosa para começar o dia.

 Café com leite e sorvete de Flocos

Ingredientes

1 colher de chá de café instantâneo
1 copo de leite quente, você também pode fazer morno ou frio
1 colher de sopa de sorvete de sabor flocos, se quiser pode ser de outro sabor como creme ou coco

Preparo

Coloque o café em um copo ou xicara se preferir, depois acrescente o leite quente ou morno da sua preferencia. E por ultimo coloque uma colher de sopa de sorvete. Não é necessário colocar açucar. Mas se preferir pode ser utilizado a gosto.

XOXO, Geo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário